Загадки и романтика Калининграда


Где бы вы не находились, наша экскурсия начнется с изучения центра города, а в самом ее начале будет рассказана известная каждому местному жителю легенда о кенигсбергской волчице по имени Герра. Улица имени композитора эпохи романтизма настроит каждого участника экскурсии на возвышенные чувства и будет вызывать желание остановиться и в большей степени погрузиться в эту атмосферу.


На этапе проведения пешей прогулки туристы обязательно прогуляются на Мост Влюбленных. Здесь вы послушаете творчество одного здешнего поэта, который стал очень известным среди местного населения. Тут мы пройдемся по самой узкой улице, которая веет духом средних веков, и увидим масонские знаки. Вас будет ждать интересный разговор об Ордене вольных каменщиков. 


Спустя некоторое время вас будет ждать встреча с легендарным медведем вблизи местного зоопарка. Именно с этим животным связана правдивая история, которая приключилась с тем самым бароном Мюнхгаузеном во время его пребывания в здешних краях. После этого вас будет ждать поездка на ретро-автомобиле в музыкальный район. В ходе этой прогулки вы погрузитесь в увлекательный разговор о том, чем отличаются по своей сути политики от музыкантов. Многим туристам нравится прогуливаться по скверу Шопена и рассматривать довоенные скульптурные композиции. Их особенность в том, что они словно пронизаны очарованием и заставляют ощутить то, что было утрачено навсегда.


Далее экскурсия побывает в знаменитой дубраве Шервудского леса, где придется приложить все усилия к поиску защиты от не безызвестного Робина Гуда и «Барабанных собак». Вы послушаете увлекательную историю необычайного местного памятника, о существовании которого знает не каждый житель здешних краев. Карета, которая вот-вот будет грозить превратиться в сказочную тыкву, гарантированно привлечет ваше внимание. После этого вы узнаете обо всех особенностях довоенной архитектуры. 


После этого вы поедете вдоль изумительных старых вилл, находящихся вблизи Центрального парка. Создастся впечатление, что этот город постоянно связан чем-то с древней Москвой или Римом, так как все они расположены на 7 холмах. В самом конце нашей прогулки вы сможете взойти на Астрономический холм, где находится могила Бесселя. Здесь есть много чего интересного, а туристы смогут сделать множество интересных фотографий.

Андрей Петрович

Экскурсии по городу

Комментарии


Комментарии (0)

    Вы должны Авторизоваться, что бы оставлять комментарии!

    Если аккаунт еще не создан необходимо пройти не сложную процедуру регистрации.